Статистика – вещь беспристрастная. Она развенчивает мифы и бьёт в лоб по самолюбию людей, думающих, что они знают всё.

  1. Больше электроники – выше уровень безопасности.

В 1975 году широкоизвестный в узких кругах Сэм Пельцман опубликовал статью, в которой говорилось, что чем более «безопасный» автомобиль (напичканный электроникой), тем более беспечно и агрессивно ведет себя водитель на дороге. Как следствие, уровень смертности на автомобилях с ABS на 46% больше, чем без оной. Ведь на подсознании ты думаешь, что «умная» машина сохранит тебе жизнь, даже если ехать 120 км/ч по серпантину вдоль оврага.

  1. Чем дольше ищешь, тем лучше место на парковке.

Статистика твердит, что первое попавшееся свободное место на забитой парковке у гипермаркета находится на таком же расстоянии, что и место, которое ты отыщешь спустя полчаса сжигания бензина.

  1. Движение из ряда в ряд в пробке ускорит твое продвижение.

Любителям лавировать, лавировать да не вылавировать (читать быстро, набив рот орехами) статистика даёт четко понять, что, подрезая всех и вся, ты сэкономишь около 4 минут за полтора часа езды.

  1. Чем больше дорог построить, тем меньше будет пробок.

Такое утверждение правильно только в первое время после постройки новой дороги. Со временем, новая дорога провоцирует покупку большего количества автомобилей, и ты всё также стоишь в пробке, занимаясь полезными вещами.

  1. Трезвость за рулем – залог безопасности.

Мы ни в коем случае не советуем тебе садиться за руль выпившим. Лучше уже вызвать такси или Драйвера. Но, по данным исследований ученых из США, водители, которые были немного «подшофе» реже попадали в ДТП, нежели трезвые.