Куда поехать, если блины дома уже закончились, а икры и так не было? Снова на твой вопрос отвечаем мы. Предлагаем отправиться в твой любимый уголок столицы (а может и области) и уверены, что там будет место с заветными лакомствами.

Где: Экспоцентр (пр-т Академика Глушкова, 1)

Что обещают (помимо блинов): назвавшись «Главной украинской Масленицей», организаторы подготовили увлекательную программу,  которая включает в себя народные гуляния, концертную программу, катания на лошадях и прочие развлечения.

Не бойся, «соломенная баба» никуда не уйдет от сожжения, как и ты не уйдешь без сувенира или подарка.

 

Где: «Мамаева слобода» (Михаила Донца, 2)

Что обещают (помимо блинов): 20 тысяч вареников – весомый аргумент, чтобы заявиться на «Мамаеву слободу» на этих выходных. Естественно, придется поделиться, но можно и отхватить лишних вареничков, приняв участие в конкурсе по самому быстрому поеданию этих лучших друзей блинов.

После блинов и вареников можно «добить» свой желудок казацкой кашей, например, да запить это всё мусулесом. Не знаешь что это?  Не беда, мы сами не знали, это украинский аналог глинтвейна. Так что, после такой трапезы, точно нужно будет вызывать такси, чтоб добраться домой и отказаться от еды на неделю.

 

Где: «Долина страусов» (с. Ясногородка)

Что обещают (помимо блинов): вот умеем удивить, да?! Это ещё что! Ты еще не бывал на нашем Первомае с лемурами.

Так вот, тут всё традиционно, только со страусами. Все те же викторины, танцы, конкурсы… Только в окружении страусов! И сжигание чучела тоже будет. Не страуса, нет. Чучела зимы.

Так что, если хочешь, добавить экзотики в серые будни, то отправляйся к страусам:)

 

Где: Парк «Киевская Русь» (Обуховский район, Киевская область, с. Копачев)

Что обещают (помимо блинов): обещают наполнить мудростью предков, чтобы осознать пусть истинный к будущему счастливому.

Неплохо, конечно. Но ещё лучше то, что будет традиционное театрализованное шоу, мастер-классы и ощущения единства с предками… Не обойдется и без рыцарских боев в рамках Турнира по историческому фехтованию.

Можно еще поехать на Пейзажную аллею, в Украинский дом, в «Украинское село», в Феофанию… Да везде будут проходить празднования. Даже к соседу загляни  — там будут блины (но в хороводы не гарантируем).

Конечно, лучше налопаться дома свежих блинчиков только со сковородки и не мерзнуть возле какого-то странного костра (еще и со страусами), но мы советуем всё-таки вызвать такси онлайн, не вставая со своего дивана, и отправиться гулять на свежий воздух. (Так больше блинов влезит… Только тссс… Никому!)