avtomobil-v-sneguНе часто, но такое случается, что ты попал в лес, в снег, а рядом никого нет. Тебя это не устраивает. Как оттуда выбраться? Забирайся на дерево повыше и читай наши советы!

И так, злые сестры послали тебя за подснежниками после сильного снегопада на твоем «железном коне». И, конечно же, ты застрял в лесу, в поле, в степи. Что говорить, любишь ты застрять где-нибудь …

Мы пришли на помощь твоим сёстрам и решили не заставлять их долго ожидать подснежники и нерадивого братца. Даём тебе ключевые советы по выходу из «белого плена».

И так, в первую очередь, следует оценить ситуацию. Насколько глубоко «зарылась» машина, что есть у тебя в багажнике, есть ли поблизости люди, насколько прекрасен лес в эту пору года в лучах солнца? Сделав пару-тройку селфи, найди в багажнике лопату и начинай освобождать колёса от снега. Если нет лопаты, а её у тебя нет, используй отвертку, домкрат, палку или руки. Добейся того, чтобы снега и льда не было на расстоянии в полметра от колёс, как минимум. Днище также стоит освободить от снега.

Можно предположить, что ты подготовился к зиме на все 100% и у тебя в багажнике есть специальные цепи на колёса. Но нет. Они лежат на полке, рядом с лопатой, в магазине. Собери или наломай веток, чтобы засунуть их под колёса для лучшего сцепления (можно также воспользоваться этим лайфхаком).

Выпрями руль.  Включай низкую передачу и начинай «раскачивать» автомобиль, чередуя первую и заднюю передачи. Аккуратно, без пробуксовки.  Таким образом, рано или поздно (но лучше рано), ты сможешь пробить себе дорогу.

Лучше, конечно, если у тебя на заднем сидении завалялась пара пассажиров, которые помогут тебе, толкая автомобиль.

А ещё лучше, если ты обратишь внимание на престарелого водителя трактора, который уже полчаса смотрит на тебя с ухмылкой, возвышаясь на своём всемогущем тракторе, который вытащит тебя.

Но на этом не всё. После выезда на асфальтированную дорогу, отблагодари тракториста и тщательно проверь колёсные арки и внутренние стороны дисков на наличие излишков снега. Также эту процедуру стоит провести и с радиатором.

Теперь ты знаешь, что лопата и небольшой мешок песка никогда не будет лишним в багажнике, как и сухой паёк. А также, что цветы в XXI веке проще купить в цветочном магазине. И вообще, подснежники – в Красной книге, двоечник!