probki-kievТретью жизнь за рулем, две трети из них в пробке… Так, немного видоизменив строки Юрия Шевчука и поупражнявшись в алгебре, мы хотим дать советы, как здоровому, молодому, подтянутому тебе сохранить здоровье в пробках.

Ситуация на дорогах такова, что, несмотря на кризис, о котором не кричит только рыбка в твоем аквариуме, автомобилей становится всё больше, а отведенное для них пространство остаётся прежним. Пробки стали обыденностью и никуда от них не деться. Так вот слушай, как вынести из них хоть какую-то пользу, помимо связанных шарфов для всех членов семьи.

Шея

Опусти в машине шторы и начни писАть носом в воздухе цифры от 1 до 9 и в обратном порядке. Это взбодрит тебя и снимет отечность шеи. Отметь, что почерк у тебя улучшился со времен пятого класса.

Плечи

Улучшим твою осанку.  Возьмись за руль на уровне локтей. Теперь в ритме вальса: раз – подними плечи, сведя лопатки вместе; два – разводишь плечи в стороны; три – опускаешь их. Раз, два, три, раз, два, три, раз два, три… И так 15 повторов. Отметь, что ты чертовски хорошо смотрелся бы во фраке.

Тело

Расположись горизонтально, насколько тебе позволяет кресло твоего железного коня. Возьмись правой рукой за левое колено и развернись всем корпусом влево и замри так на 5-8 секунд, чтобы насладиться отвисшей челюстью пассажиров соседней машины. Теперь  тоже самое на другую сторону. Не будем обделять зрелищем пассажиров с другой стороны пробки.

Живот

Представь, что ты на пляже и мимо проходит знойная красотка…  Правильно. Время для втягивания живота. Втяни его на выдохе, а затем на вдохе верни в естественное положение пуза. Это поможет тебе вспомнить тот шикарный отдых в Затоке и укрепить мышцы стенок брюшной полости.