chtoby-ne-zasnut-za-rulemТебе предстоит дальняя поездка? Или решил ощутить романтику 16-часового рабочего дня водителя такси?

Мы расскажем тебе, как не оказаться в прямом смысле на обочине жизни, закемарив под звуки зимней резины.

Музыка

Лепс или Рей Чарльз, Круг или Орбакайте, Малинин или ансамбль «Золотое кольцо» — мы не вправе тебя корить. Просто знай, что песни на протяжении 15-20 минут каждый час держат в тонусе. Особенно на иностранном языке, особенно, когда поёшь их во весь голос, представляя, что понимаешь каждое слово. Только не на максимальной громкости! Это жутко не нравится твоему мозгу и, в частности, пассажирам автобуса.

Нос твой – друг твой

Отстранись от ароматов бензина и недоеденных гамбургеров, заменив их запахом свежего нарезанного  лимона. Учеными доказано, что его запах стимулирует участки мозга, отвечающие за способность концентрироваться.

А перед этим можешь достать свои любимые тыквенные семечки и начать их щёлкать. Можно и семечки подсолнечника, но ты ведь эстет! Ещё пример бабушки показал, что стоит только взяться за щёлканье семечек и успокоиться уже невозможно.

Одна голова хорошо, а две – лучше

Да, мы часто общаемся с водителями, которые терпеть не могут, когда пассажиры без умолку тараторят на ухо, оправдываясь статьёй в умном журнале о том, что разговор с водителем значительно уменьшает его сонливость и вероятность аварии. В этом есть правда и не стоит душить его шлангом на ближайшей заправке. Пусть будет твоим штурманом, бэк-вокалистом, подтанцовкой, но только не спящим телом на соседнем кресле. Ведь вид спящего человека порождает желание к нему присоединится. Закинь его в багажник к сбитому кабану!

Что пить?

Кофе или крепкий чай — это хорошо, но ненадолго. Разве что ты вспомнишь о том прекрасном лимоне и выдавишь в горячий напиток его сок. Гликогеновая кислота чудодейственно влияет на твой организм, пробуждая его (почти как крептонит, но нет…).

Лучше выпей холодное что-то. Холодные жидкости активизируют процессы в твоём организме.

Вот, кстати, человек уже явно ознакомился с нашими рекомендациями: